17 12月

搜索的靠谱方法

近日由于建站的知识需求量比较大,且身为一名小白,往往检索到的结果都完全处于不知所云状态,十分捉急。

经过摸索,对以下技巧做出小结:

1.百度知道、腾讯问问以及新浪爱问知识人属于引擎(暂且这么称呼)是最适合小白的,当然其中出现错误的概率也比较高,很多时候还会出现误导信息。

2.Google:最正统的搜索引擎。相比百度,广告更少,有效信息更准确,但如果搜索的字符太多,对中文的支持不是最好,而且一些因为大家都懂的原因有时候会无法访问。附月光博客:十大高明的Google搜索方法

3.知乎:突然崛起的知识类网站,号称可以帮助人们可以更好的分享彼此的知识、经验和见解。使用下来的感受是对于一些热门的话题及互联网类的支持比较好,也比较详细。但不够全面。

4.Wiki维基:海纳百川,有容乃大的神奇网站。比百度百科更权威的百科全书,基础知识这块做的很详细,但有时与Google一样可能会打不开。

总体而言,搜索的靠谱方法是Google+知乎+Wiki。当然有时候在查找某些文件无果的情况下,使用百度网盘的搜索引擎也能找到一些意想不到的文件(相比新浪爱问知识人好一些)。