26 12月

iPadAir越狱

说句心里话,如今越狱对于我的吸引力已经越来越低,有太多理由支撑着我可以不再越狱(理由就不再陈述了),但在看到网上遍布evasion破解成功以及这几天的太极7风波,还是出于猎奇心尝试了一番。

好在现今越狱基本可以称之为傻瓜式或者好听点的一键式。简而言之,第一步下载PC版PP助手(或91助手此类),安装。第二步备份SHSH,以备恢复不越狱状态。第三步,iTunes备份,以备点背变砖。随后就是点助手上的一键越狱按键,静等成功(越狱期间可能会有要求解锁屏幕的提示)。

唯一令人不爽的是,今天越狱完在Appsync4iOS7+的时候出了点小插曲,竟然无法添加cyida.hackulo.us的源,Google了一下才知道这个源去年就挂了..不过幸好,国人当自强,可以添加apt.weiphone.com这个源,里面集合了最新的Appsync。至于不会添加源的TX可以参考这个:如何添加源