02 6月

To be a better me.

现在是2011年的5月29日晚八点,也就在不到五分钟之前我突然萌生了要给未来的自己写点东西的想法,些许的有趣和些许的幼稚。

为什么是写给五年后的自己呢?因为五年往往能发生很多质变的事情,比如06年的今天,我还未曾参加高考,对于未来充满了憧憬也充斥着无知。而现如今,我依旧对于未来充满了憧憬。至于无知?好吧,以过来之人评价过去,有点可耻。

如果按照正常发展来算的话,五年后的你呢应该已经结婚生子了,而事业呢也正在迈上正规。就是不知道几个主要缺点改了没有。一是自大、二是不专心、三是暴躁。

最后祝你能有个幸福、快乐、美满的家庭!

没错,这是4年前我在我的搜狐博客写的,虽然还没到五年,但今天翻出来看看心中却是五味杂陈。

是的,这四年我似乎成了几件事,买房了、买车了、结婚了、亦有了孩子了,但主要的缺点却一点没有改变。自大、不专心、暴躁,这几个缺点似乎永远地跟随着我,即使岁数的增缺点长也挥之不去。所谓江山易改,本性难移,就是这样。一位朋友,确切地说一位对我比较了解的朋友前面与我聊天中说道,还记得13年我给你的建议吗?

13年,也就是前年,他告诉我,做好你的技术章,不要参与任何人事斗争。当时的我不太明白,不明白到连人事斗争是什么都不知道。而现在,似乎依然不明白。但是接下去的时间里我却做了,并且很可耻地失败了。

为什么失败?其实我心中明白的很。我的软肋,我永远地自视清高,用蔑视的眼光看着别人的进步;我永远不会专注地做一件事,不专注到现如今需要买一个沙漏在家中来限制自己;我一向地暴躁,嘴中说着无所谓却造成了很多不可预知的后果。

我喜欢看书,我喜欢触类旁通地研究稀奇古怪的知识,我甚至还期望着通过学历来改变命运,虽然我自己心中也知道这并没什么卵用。有时候,我也会想,得过且过算了,哪有那么多精彩的人生,只要开心就好。但那不是我的要的生活!

我要什么样的生活?其实我自己也不知道,不过有一些我还是知道的,如果那三个缺点在未来的岁月中还是无法改变的话,我或许就永远得不到我要的生活。

To be a better me.

沙漏

|我的沙漏底座。

  1. 文章不错,像小学生的检讨书。只是配图也搞外链,黑了,煞风景。