23 6月

我们的马路到底是谁的?

268b4294af25bb1009e1b3949e769406

最近关于车的大新闻还真是不少,先是成都女司机被打事件,这几天又有个南京宝马司机200码撞马自达事件。车,这一在我的小时候还是遥不可及的物品,而如今似乎真的走进了寻常百姓家。

那时学驾照,某天开在乡间的小路上,前方两车相会,谁也不愿让谁,两车互按喇叭了半天,把整条路堵的水泄不通。当我把头转向边上教练Z求助时,他只是淡定地说道,挂空挡,拉手刹,关发动机。

两辆车僵持一会后,其中一位司机认怂,终于把路给让了出来。再次上路后教练Z慢吞吞地和我说,现在中国人的经济实力上去了,车子都买起来了,但中国人的汽车文化还不够。你看,人家美国人是有汽车文化的,他们开车是有秩序的,而我们中国人开车是没有秩序的,你以后开车不能这样BALABALA…

后来,机缘巧合下我换成了教练Z的好朋友教练M带我。每次他接我去驾校的路上车子都开的和极品飞车一样,无时不刻不在各种大卡车小卡车、大客车小客车间变道、加塞。

后来的后来,有一次我终于忍不住和他说起了教练Z和我说的话。但他却很轻飘飘地和我了句,你别听他的,他开车慢吞吞慢吞吞,阴阳怪气。

当时我想,或许每个人的开车风格和他的性格有关,急性子和慢性子吧。

但事实上我只是too navie了。只有拿到驾照上路才是真正修行的开心,驾校学的那些根本就没什么卵用。例如变道超车只能左边,任何实线不能压。如果真这样的,那就真的没办法开车了。有些情况下,你甚至不得不逆向行驶。难怪有老外说,中国人都是在用生命在开车。

如今,有个流行词叫路怒症,有统计说:

在北京、上海和广州,有超过1/3的司机承认自己开车时容易愤怒值爆表,火气比水箱温度还高。在深圳,有57.6%的司机承认自己开车时脾气臭,超过一半的司机在马路上体验过速度、愤怒与激情…

而我更是体验过,闪瞎眼的远光灯、高速闸道口倒车、急刹变道等等。高峰时闸道口的无限加塞,更是让时值新手的我无奈之极。我时常想这些人是不是把路当成了他们的私人财产?

我们的马路到底是谁的?

这个问题的答案很简单,在我问了好几个人后,他们的答案也基本都正确。国家的。是的,所以国家机构部门可以对道理进行收费,亦可以对道路违章的车子进行处罚。

但仅处罚是不能够提高开车人的素质的。我想如果想拥有我们自己的马路,唯有从自身遵守交通法规做起,开文明车,走文明路罢。

  1. 没办法的事情,有时候心情不好,就容易发急