28 9月

你只是爱那时的自己-港囧

这是一部喜剧,毋庸置疑。
当荧幕上那几个熟悉面孔们抖着一个又一个的小机灵,我还是会忍俊不禁地笑出声来。确实很好笑,可这部搞笑片还是硬生生把我看哭了。你的梦想是什么?当逗比的包贝尔问出这个问题的时候,我的大脑也飞速的在寻找这个问题的答案,然而并没有。
是啊,是人都有梦想的啊。我也曾经有过梦想,就如曾经的一篇作文题那样,我的梦想。语文老师兼班主任站在高高的讲台,指着黑板上两个圈起来的词语,梦想、理想,悠然的说着“梦想是遥不可及而不可实现的,理想则似乎是一种目标。”

现在想来,梦想相对理性而言或许更感性一些。片子里徐来的梦想是成为一名画家,办画展种种种种。而同时,伴随着他的梦想的,是他的情愫。

他的情愫是对于杨伊的爱。他以为他很爱她,他以为她也爱他,即使时光蹉跎,物是人非,他也非要完成那个不可完成的吻。可事实并不是这样。

当他真的碰着杨伊的脸时,他却发现他怎么也吻不下去了。

人生其实就是这样,你以为你很爱一个人,可时过境迁,你爱的只是当时那个很爱很爱她的自己罢了。

以上。

  1. 看完港囧我就明白一件事,初恋的美好是因为得不到,得不到才是最好的。结果最后得到了(可以吻了,可以干嘛了),却已经没有那个感觉了。如果一直都得不到,这个初恋还是那么的美好和值得怀念。